Rekomendasi Anime-Anime Overpower Terbaik 2020

Rekomendasi Anime-Anime Overpower Terbaik 2020

Anime dengan tokoh yang memiliki kekuatan di luar batas normal dan setingkat dengan dewa biasanya anime ini akan di sebut dengan anime overpower, anime overpower sendiri biasanya kalo gak ceritain soal isekai ya tentang action, fantasi dan supernatural.

Nah jika kalian seorang yang suka dengan salah satu genre di atas, maka kalian wajib banget nih buat nyobain salah satu anime yang udah admin rekomendasiin di bawah ini.

Berikut Adalah Rekomendasi Anime Anime Overpower 2020

Sebelum kalian membaca lebih lanjut, admin mau ngasih tahu nih, ke kalian karena bisa aja ini jadi spoiler alert (●__●) buat kalian yang belum nonton anime anime yang sudah admin rangkum. Dan juga buat tahun 2020 ini sepertinya menjadi tahun yang sulit karena banyak anime anime yang harus di undur karena adanya virus.

Maou Gakuin no Futekigousha

Rekomendasi Anime-Anime Overpower Terbaik 2020

Menceritakan tentang Anos Voldigord, sang raja iblis yang kuat dan bengis, di masanya ia menaklukan dunia dengan kekuatannya, dewa-dewi dibunuh, roh di jadikan abu, manusia dibinasakan.

Namun dari situ ia merasa bosan, dengan kehidupan yang penuh darah sehingga ia memutuskan untuk bereinkarnasi 2000 tahun setelahnya, demi merasakan kehidupan yang damai.
Namun keturanannya sangatlah lemah, sehingga ia memutuskan untuk menjadi raja iblis yang sebenarnya.

Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou

Rekomendasi Anime-Anime Overpower Terbaik 2020

Anime yang bercerita tentang sosok Hajime Nagumo awalnya ia hanya anak biasa, namun pada suatu hari ia dan kawan kawannya terpanggil untuk menjadi pahlawan di isekai.

Karena tidak memiliki kemampuan yang berarti, hajime sering di remehkan oleh teman temannya, bahkan ia di khianati temannya yang membuat dia terjatuh ke dalam jurang dungeon. Namun di dalam dungeon inilah ia menemukan kekuatan yang tidak terduga.

Mob Psycho 100

Rekomendasi Anime-Anime Overpower Terbaik 2020

Anime yang menceritakan tentang Shigeo “Mob” Kageyama, shigeo terlahir dengan kekuatan yang membuatnya mampu mengalahkan berbagai jenis iblis, dan kekuatanya tersebut tidak dapat terbendung lagi saat emosinya memuncak di angka 100 persen.  Dan dari situlah kenapa anime ini disebut mob psycho 100.

One Punch Man

Rekomendasi Anime-Anime Overpower Terbaik 2020

Siapa sih yang gak kenal dengan karakter anime yang bernama Saitama, yang identik dengan kepalanya yang botak dan muka datarnya.

Saitama merupakan tokoh di anime One Punch Man, walaupun anime ini terkesan jadul, akan tetapi anime ini tetap populer di kalangan penggemar anime, seperti namanya One Punch Man.

Saitama memiliki kekuatan, Punch (Jotosan) yang sangat overpower berkat latihan nya selama 3 tahun, dan dari hal ini lah rambut saitama menjadi rontok.

Joukamachi no Dandelion

Rekomendasi Anime-Anime Overpower Terbaik 2020

Menceritakan tentang keluarga Sakurada yang terlihat biasa, namun sebenarnya mereka merupakan keluarga kerajaan, walaupun terlihat biasa setiap gerak gerik mereka di awasi ribuan cctv kota.

Dan untuk membedakan antara keluarga kerajaan dengan masyarakat biasa, setiap anggota keluarga kerajaan di karuniai kekuatan sejak lahir, dari 9 bersaudara mereka memiliki kekuatan yang berbeda-beda.

Hagure Yuusha no Aesthetica

Rekomendasi Anime-Anime Overpower Terbaik 2020

Menceritakan tentang Akatsuki Ousawa, salah satu murid yang berkesempatan untuk menyelesaikan misi di dunia lain, dan di dunia tersebut ia berhasil mengalahkan sang raja iblis dengan kekuatannya.

Berbeda dengan orang yang berhasil kembali ke dunianya, dimana biasanya mereka boleh membawa pernak pernik, ia malah membawa anak dari si raja iblis.

Boku no Hero Academia

Rekomendasi Anime-Anime Overpower Terbaik 2020

Boku no Hero academia atau My Hero Academia merupakan anime yang berkisah tentang anak biasa yang bermimpi menjadi sosok pahlawan super dengan kekuatan spesial.

Anak tersebut bernama Izuku Midoriya, pada suatu hari midoriya bertemu dengan hero idolanya All might.  Siapa sangka All might memberikan kekuatan super power kepada midoriya, dan dari hal tersebutlah ia dapat bergabung dengan sekolah khusus pahlawan super.

No Game No Life

Rekomendasi Anime-Anime Overpower Terbaik 2020

Bercerita tentang Sora dan Shiro, mereka berdua merupakan kakak beradik yang sangat OP di dalam game, mereka berdua bahkan hampir tidak pernah terkalahkan di berbagai permainan.

Hingga suatu hari mereka di culik ke dunia lain, dimana dunia tersebut merupakan dunia game, setiap hal di tentukan dengan permainan, sora dan shiro pun berniat menjadi raja di dunia game tersebut.

Nanatsu no Taizai

Rekomendasi Anime-Anime Overpower Terbaik 2020

Nanatsu no Taizai atau yang sering disebut juga The Seven Deadly Sins merupakan anime yang berkisah tentang ksatria dari kerajaan Liones yang mempunyai kekuatan unik.

Salah satu nya adalah Meliodas, dimana ia memiliki kekuatan pedang dan spiritual OP, namun nasib buruk menimpa perkumpulan tersebut dimana mereka dituduh jadi kudeta kerajaan dan di cap sebagai The Seven Deadly Sins.

Nah itulah beberapa anime-anime yang dimana tokoh nya memiliki kekuatan super OP dan unik, mungkin segitu dulu untuk artikel kali ini, sebenernya masih banyak banget anime anime overpower lainnya yang perlu di bahas.